業務介紹

延長期限請求

(1)當事人因正當理由不能在期限內進行或者完成某一行為或者程序時,可以請求延長期限??梢哉埱笱娱L的期限僅限于指定期限。但在無效宣告程序中,專利復審委員會指定的期限不得延長。

 

    (2)法定期限與指定期限的區別法定期限是指專利法及其實施細則規定的各種期限。例如:發明專利申請的實質審查請求期限、申請人辦理恢復手續的期限等;指定期限是指審查員在根據專利法及其實施細則作出的各種通知中,規定申請人(或專利權人)、其他當事人作出答復或者進行某種行為的期限。例如:答復審查意見通知書或者補正通知書的期限、審查員要求當事人提交中文譯文的期限等。

 

    (3)期限可以延長多久請求延長的期限以月計算,延長的期限不得超過兩個月。對同一通知或者決定中指定的期限一般只允許延長一次。

 

    (4)辦理延長期限的手續及費用延長期限請求應在相關期限到期前提出,請求延長期限的,申請人或代理機構在提交延長期限請求書的同時,還應繳納相應的費用。


業務介紹
股票短线一般几天